Zwiebelhähnchen
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
Für
4
Personen
Zutaten
1000 g Hähnchenbrustfilet |
800 g Zwiebeln( Rote- u. Metzgerzwiebeln gemischt) |
6 Scheiben Bacon |
0.5 Bund Petersilie |
1 TL Thymian |
125 ml Weiswein |
350 g Sahne |
0.5 TL Gemüsebrühpulver |
5 EL Wasser |
150 gr geriebener Käse |
1 EL Mehl |
Salz |
Pfeffer |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Hänchenbrustfilet waschen und trockentupfen
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
Petersilie fein hacken
Hähnchenbrustfilets von jeder Seite kurz anbraten und auf die Seite stellen
Speckscheiben ebenfalls anbraten und auf die Seite stellen
Zwiebeln anbraten, Petersilie und Thymian dazugeben und kurz mit braten
2/3 der Zwiebeln in eine feuerfeste Schüssel geben, und die Filets darauf legen
Die restlichen Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterbraten und dann das Brühpulver dazugeben
Wein, Wasser und Sahne unterrühren und 5 min. köcheln
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets gießen
Mit dem Speck abdecken und mit Käse bestreuen.
Bei 175° im vorgeheizten Backofen überbacken.