Zwiebelhähnchen
Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten

1000 g Hähnchenbrustfilet
800 g Zwiebeln( Rote- u. Metzgerzwiebeln gemischt)
6 Scheiben Bacon
0.5 Bund Petersilie
1 TL Thymian
125 ml Weiswein
350 g Sahne
0.5 TL Gemüsebrühpulver
5 EL Wasser
150 gr geriebener Käse
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Hänchenbrustfilet waschen und trockentupfen

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

Petersilie fein hacken

Hähnchenbrustfilets von jeder Seite kurz anbraten und auf die Seite stellen

Speckscheiben ebenfalls anbraten und auf die Seite stellen

Zwiebeln anbraten, Petersilie und Thymian dazugeben und kurz mit braten

2/3 der Zwiebeln in eine feuerfeste Schüssel geben, und die Filets darauf legen

Die restlichen Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben, kurz weiterbraten und dann das Brühpulver dazugeben
Wein, Wasser und Sahne unterrühren und 5 min. köcheln
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Filets gießen

Mit dem Speck abdecken und mit Käse bestreuen.

Bei 175° im vorgeheizten Backofen überbacken.