Apfelkuchen
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
Für
1
Charge
150 gr. Zucker |
4 Stck. Eier |
80 gr. Butter |
160 gr. Mehl |
40 gr. Stärkemehl |
80 ml Milch |
0.5 Päckchen Backpulver |
3 Stck. Äpfel (ca. 450g) |
Zitronenabrieb |
Zubereitung
Eier, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen und lauwarm zur Eimasse geben
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
Eine Backform (ca. 18 cm Durchm) einfetten und mit Mehl auskleiden
Masse in die Backform einfüllen.
Die Äpfel auflegen und leicht unterdrücken
Bei 160° Umluft 30-35 min backen