Apfelkuchen
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Zutaten

Für 1 Charge

150 gr. Zucker
4 Stck. Eier
80 gr. Butter
160 gr. Mehl
40 gr. Stärkemehl
80 ml Milch
0.5 Päckchen Backpulver
3 Stck. Äpfel (ca. 450g)
Zitronenabrieb

Zubereitung

Eier, Zitronenabrieb und Zucker schaumig schlagen
Milch erhitzen und Butter darin schmelzen und lauwarm zur Eimasse geben
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden
Eine Backform (ca. 18 cm Durchm) einfetten und mit Mehl auskleiden
Masse in die Backform einfüllen.
Die Äpfel auflegen und leicht unterdrücken
Bei 160° Umluft  30-35 min backen