Kartoffelsalat
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Ruhezeit
3 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
2 kg Kartoffeln |
250 ml Mayonaise |
250 ml Remoulade |
500 gr. Mais/Erbsen/Paprika-Mischung aus der Dose |
200 gr. Essiggurken |
150 ml Gurkenwasser |
2 EL Ketchup |
2 TL Senf |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 min bis zur gewünschten Bisfestigkeit kochen und auskühlen lassen.
Während dessen die Soße anrühren.
Hierfür Mayo, Remoulade, Ketchup, Senf und das Gurkenwasser in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ( Leicht Überwürzen, da die Kartoffeln später einiges aufnehmen.)
Essiggurken in kleine Stücke schneiden, Gemüsemix abschütten und alles in die Salatsoße unterheben.
Abgekühlte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben.
Das Ganze mindesten 2-3 Std. ziehen lassen.
Vor der Servieren, alles nochmals durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.