Kartoffelsalat mit Matjes
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Ruhezeit

3 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

500 gr. Kartoffeln
1 Stck. Apfel
1 Stck. kleine Zwiebel
150 gr. Matjesfilet
200 gr. Joghurt
50 gr. Sahne
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
0.5 Bund Dill
Salz
Pfeffer
3 Stck. Essiggurken

Zubereitung

Kartoffel in Salzwasser kochen, danach schälen und auf die Seite stellen
Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden
Joghurt, Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit einander verrühren.
Apfel, Zwiebel und Matjes unterheben
Noch lauwarme Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Salat 2-3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweise

Anstatt Dill geht auch glatte Petersilie und Schnittlauch