Kartoffelsalat mit Matjes
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Ruhezeit
3 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
500 gr. Kartoffeln |
1 Stck. Apfel |
1 Stck. kleine Zwiebel |
150 gr. Matjesfilet |
200 gr. Joghurt |
50 gr. Sahne |
2 EL Weißweinessig |
1 Prise Zucker |
0.5 Bund Dill |
Salz |
Pfeffer |
3 Stck. Essiggurken |
Zubereitung
Kartoffel in Salzwasser kochen, danach schälen und auf die Seite stellen
Apfel schälen und in kleine Scheiben schneiden
Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Matjes in mundgerechte Stücke schneiden
Joghurt, Sahne, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mit einander verrühren.
Apfel, Zwiebel und Matjes unterheben
Noch lauwarme Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und unterheben.
Salat 2-3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise
Anstatt Dill geht auch glatte Petersilie und Schnittlauch