Mischbrot
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

1 Stunden

Ruhezeit

50 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

Brotteig

350 ml Wasser. lauwarm
200 g Weizenmehl Typ 405
300 g Roggenmehl Typ 1050
1 TL Salz
0.5 Würfel Hefe
1 EL Zucker

Zubereitung

Die Buttermilch mit dem Essig, dem Salz und der Hefe verrühren.
Dabei darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Danach das Mehl vermischen und hinzugeben.
Das ganze miteinander verrühren und zu einem Teig verkneten.
Danach abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und nochmals 20 Min. ruhen lassen.
Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen
und bei 200° Ober/-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Das Brot bekommt eine dunkle, leicht knusprige Kruste.