Die Buttermilch mit dem Essig, dem Salz und der Hefe verrühren.
Dabei darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Danach das Mehl vermischen und hinzugeben.
Das ganze miteinander verrühren und zu einem Teig verkneten.
Danach abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und nochmals 20 Min. ruhen lassen.
Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen
und bei 200° Ober/-Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Mischbrot
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunden
Ruhezeit
50 Minuten
Zutaten
Für
4
Personen
Brotteig
350 ml Wasser. lauwarm |
200 g Weizenmehl Typ 405 |
300 g Roggenmehl Typ 1050 |
1 TL Salz |
0.5 Würfel Hefe |
1 EL Zucker |