Bayrischer Nudelsalat
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Ruhezeit
3 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
400 gr. Bandnudeln |
100 gr. Senfgurken |
4 Stck. Gewürzgurken |
0.5 Bund Radieschen |
250 gr. Leberkäse |
0.5 Bund Schnittlauch |
3 Stck. Eier |
1 Stck. Rote Zwiebel, klein |
100 ml Brühe |
4 EL Weinessig |
3 EL Öl |
1 TL Senf |
1 TL Salz |
1 TL Zucker |
Pfeffer |
Zubereitung
Eier hart kochen, auskühlen, schälen und in dünne Scheiben schneiden
Nudeln nach Angabe kochen und danach in ein Sieb schütten
Gurken, Schnittlauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden
Radieschen in dünne Scheiben schneiden
Leberkäse in kleine Stücke schneiden
Brühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren
Nudeln, Eier, Gurken, Zwiebeln, Schnittlauch und Leberkäse zurm Dressing geben und gründlich vermischen
2-3 Stunden ziehen lassen (nicht im Kühlschrank)
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken