Mischbrot mit Joghurt
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

1 Stunden

Ruhezeit

2 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

Brotteig

350 ml Wasser, lauwarm
400 g Weizenmehl Typ 550
400 g Roggenmehl Typ 1050
3 TL Salz
0.5 Würfel Hefe
1 EL Honig
150 g Joghurt

Zubereitung

Mehl, Salz, Honig und Joghurt in eine Schüssel geben.
Die Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben
Den Teig durchkneten und ca. 1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig mit der Hand durchkneten, in einen gusseisernen Bräter,
ausgelegt mit Backpapier geben, mehrmals einschneiden und Deckel auflegen.
Nochmals 1 Std. gehen lassen
Den Bräter in den kalten Ofen geben und mit Deckel
bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Danach nochmals 7-10 min. ohne Deckel bei 220° weiterbacken.