Mischbrot mit Joghurt
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
1 Stunden
Ruhezeit
2 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Für
4
Personen
Brotteig
350 ml Wasser, lauwarm |
400 g Weizenmehl Typ 550 |
400 g Roggenmehl Typ 1050 |
3 TL Salz |
0.5 Würfel Hefe |
1 EL Honig |
150 g Joghurt |
Zubereitung
Mehl, Salz, Honig und Joghurt in eine Schüssel geben.
Die Hefe in Wasser auflösen und zum Mehl geben
Den Teig durchkneten und ca. 1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig mit der Hand durchkneten, in einen gusseisernen Bräter,
ausgelegt mit Backpapier geben, mehrmals einschneiden und Deckel auflegen.
Nochmals 1 Std. gehen lassen
Den Bräter in den kalten Ofen geben und mit Deckel
bei 180 ° Ober-/Unterhitze ca. 50 min. backen.
Danach nochmals 7-10 min. ohne Deckel bei 220° weiterbacken.