Tortellinisalat
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Ruhezeit

3 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

1200 gr. vorgekochte Tortelini
200 gr. Kochschinken
1 Stck. Salatgurke
100 gr. Cocktailtomaten

Für die Soße

250 ml Majonaisse
150 gr. Joghurt
100 ml Gemüsebrühe
4 Stck. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsvorgabe kochen und anschließend auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatsoße anrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Knoblauch in ganz feine Würfel schneiden, oder pressen und unterrühren.
Den Kochschinken in kleine Würfel schneiden
Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen,
danach ebenfalls in kleine Würfel schneiden
Alles gut untermischen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen.