Gemüsebrühe
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

7 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

3 l Wasser
2 TL Salz
3 Stck. Lorbeerblätter
4 Stck. Wacholderbeeren
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 Stck. getrocknete Chillischote
Abschnitte von Karotten,Lauch,Sellerie,Paprika,Aubergine,Zwiebel oder anderem Gemüse
0.5 Bund Petersilie

Zubereitung

Alle vorhandenen Abschnitte in kleine Stücke schneiden
und mit den Gewürzen in einen 5l - Topf geben
Mit Wasser ca. 3/4 voll auffüllen.
Das ganze 1x aufkochen und bei kleiner Hitze 4-5 STd. köcheln lassen.
Hier eignet sich auch ein Slow-Cooker bestens.
Hier auf kleiner Stufe ruhig 6-7 Std. laufen lassen.

Nach dem Abkühlen in kleine Gläschen oder Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Das ganze hält ca. 1-2 Wochen.

Alternativ kann man die Brühe auch einkochen.
Wegen der verschiedenen Gemüsesorten empfiehlt sich hierbei 120min / 100°

Weitere Angaben

Slowcooking