Gemüsebrühe
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
7 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
3 l Wasser |
2 TL Salz |
3 Stck. Lorbeerblätter |
4 Stck. Wacholderbeeren |
1 EL Pfefferkörner, schwarz |
1 Stck. getrocknete Chillischote |
Abschnitte von Karotten,Lauch,Sellerie,Paprika,Aubergine,Zwiebel oder anderem Gemüse |
0.5 Bund Petersilie |
Zubereitung
Alle vorhandenen Abschnitte in kleine Stücke schneiden
und mit den Gewürzen in einen 5l - Topf geben
Mit Wasser ca. 3/4 voll auffüllen.
Das ganze 1x aufkochen und bei kleiner Hitze 4-5 STd. köcheln lassen.
Hier eignet sich auch ein Slow-Cooker bestens.
Hier auf kleiner Stufe ruhig 6-7 Std. laufen lassen.
Nach dem Abkühlen in kleine Gläschen oder Flaschen geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Das ganze hält ca. 1-2 Wochen.
Alternativ kann man die Brühe auch einkochen.
Wegen der verschiedenen Gemüsesorten empfiehlt sich hierbei 120min / 100°
Weitere Angaben
Slowcooking