Hühnerbrühe
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

7 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

1 Paket Suppergrün
3 EL Salz
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 Stck. getrocknete Chilli
4 Stck. Wacholderbeeren
3 Stck. Lorbeerblätter
1 kg Hähnchenschenkel
800 gr. Hähnchengeschnetzeltes
2.5 l Wasser

Zubereitung

Suppengrün waschen, in kleine Stücke schneiden und in den Slowcooker geben
Gewürze hinzufügen
Hähnchengeschnetzeltes und Schenkel dazulegen und mit dem Wasser bedecken
Danach alles 7 Std auf Low garen lassen.
Nach den 7 Std. die festen Bestandteile rausheben und die Flüssigkeit durch ein
feines Sieb oder Pasiertuch filtern.
Das Suppengrün und das Hähnchenfleisch kann als Einlage verwendet werden.
Alles auf die gewünschte Größe zurechtschneiden.

Ich verbinde mit dem Kochen einer Hühnerbrühe auch das Kochen von Hühnerfrikassee.
Wer nur eine Brühe kochen möchte, der kann auch die Schenkel und das Geschnetzelte
gegen ein Suppenhuhn in gleichem Gewicht austauschen.

Weitere Angaben

Slowcooking