Nudel-Gyros-Auflauf
Zubereitung

25 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

250 gr. Nudeln
500 gr. Gyrosfleisch
1 Stck. Paprika, rot
2 Stck. Zwiebeln, klein
150 gr. Frische Champignons
50 gr. Tomatenmark
200 gr. Schmand
400 gr. Sahne
4 cl Metaxa
150 gr. geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Nudeln nach Vorgabe kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben
Gyros in einer Pfanne anbraten und anschließend auf den Nudeln verteilen
Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden, anbraten und auf dem Gyros verteilen
Bratensatz mit Sahne ablöschen, Schmand, Tomatenmark und Metaxa hinzugeben 
und alles miteinander verrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken und alles in die Auflaufform geben.
Mit Käse bestreuen 
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 25-30 min backen