Nudel-Gyros-Auflauf
Zubereitung
25 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Zutaten
Für
4
Personen
250 gr. Nudeln |
500 gr. Gyrosfleisch |
1 Stck. Paprika, rot |
2 Stck. Zwiebeln, klein |
150 gr. Frische Champignons |
50 gr. Tomatenmark |
200 gr. Schmand |
400 gr. Sahne |
4 cl Metaxa |
150 gr. geriebener Käse |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Nudeln nach Vorgabe kochen, abschütten und in eine Auflaufform geben
Gyros in einer Pfanne anbraten und anschließend auf den Nudeln verteilen
Zwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden, anbraten und auf dem Gyros verteilen
Bratensatz mit Sahne ablöschen, Schmand, Tomatenmark und Metaxa hinzugeben
und alles miteinander verrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken und alles in die Auflaufform geben.
Mit Käse bestreuen
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 25-30 min backen