Weizenbrot
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Ruhezeit
2 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
Brotteig
380 ml Wasser, lauwarm |
650 g Weizenmehl Typ 550 |
5 g brauner Zucker |
12 g Salz |
0.5 Würfel Hefe |
5 g Backmalz |
25 g Butter, weich |
Zubereitung
Die Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten
in eine Schüssel geben
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig mit der Hand durchkneten, und mehrfach falten
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mehrmals einschneiden
Nochmals 1 Std. gehen lassen
Den Backofen auf 230° vorheizen
bei 230° Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
danach bei 210° Ober-/Unterhitze weitere ca. 15 min. backen