Weizenbrot
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Ruhezeit

2 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

Brotteig

380 ml Wasser, lauwarm
650 g Weizenmehl Typ 550
5 g brauner Zucker
12 g Salz
0.5 Würfel Hefe
5 g Backmalz
25 g Butter, weich

Zubereitung

Die Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten
in eine Schüssel geben
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig mit der Hand durchkneten, und mehrfach falten
In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, mehrmals einschneiden 
Nochmals 1 Std. gehen lassen
Den Backofen auf 230° vorheizen 
bei  230° Ober-/Unterhitze ca. 15 min. backen.
danach bei 210° Ober-/Unterhitze  weitere ca. 15 min. backen