Kohl-Hackfleisch Topf
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

7 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Spitzkohl
400 gr. Champignons
500 gr. Hackfleisch, gemischt
1 Stck. Gemüsezwiebel
4 Stck. Knoblauchzehen
100 gr. Tomatenmark
1 El Paprikapulver, edelsüß
1 Tl Zucker
400 ml Rinderfond
200 gr. Schmand oder Creme craiche
Salz
Pfeffer
Chili, gemahlen
Öl zum anbraten

Zubereitung

Den Kohl halbieren und den Strunk entfernen. Danach in ca. 2cm breite Streifen schneiden.
Die Champignons je nach Größe vierteln oder achteln
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden oder pressen
Anschließend den Kohl anbraten und in einen Slowcooker oder Schmortopf geben.
Als nächste Lage die Champignons anbraten und ebenfalls in den Topf geben.
Danach die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen und in den Topf geben.
Zum Schluss das Hackfleisch anbraten und das Tomatenmark mit anschwitzen.
Die Gewürze hinzugeben (kräftig abschmecken) und mit dem Fond ablöschen.
Alles in den Topf geben und im Slowcooker auf Stufe "LOW" 7 Std. köcheln lassen.
Alternativ in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze 2-3 Std. köcheln. Ggf hierbei noch Flüßigkeit nachfüllen.

Weitere Angaben

Slowcooking