Hackbraten
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

1600 gr. Hackfleisch gemischt
2 Stck. Brötchen (altbacken)
2 Stck. Eier
2 EL Ketchup
1 EL Senf
3 Stck. Tomaten
1 Stck. Paprika
3 Stck. Schalotten
2 Stck. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
gemahlener Liebstöckel
gemahlene Chilli
Zucker

Zubereitung

Brötchen in kaltem Wasser einweichen
Zwiebeln, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten
Die Brötchen ausdrücken und alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Die Masse gut durchkneten und mit den Gewürzen abschmecken.
Ruhig "überwürzen", da die Masse während des Backvorgangs etwas an Würze verliert.
Das Ganze in eine geölte Form geben und bei Umluft 160° ca. 1 1/2 Std. backen.