Hackfleischtopf
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Zutaten

Für 4 Charge

2 Stck. große Metzgerzwiebeln
500 gr. Rinderhackfleisch
1 Stange Lauch
300 gr. Tomatenpüree
250 ml Brühe
1 EL Senf
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
200 gr. Saure Sahne
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Lauch in kleine Scheiben schneiden und gründlich waschen. Danach in Wasser weich kochen
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden
Hackfleisch mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und nach kurzer Zeit die Zwiebeln
hinzugeben und gemeinsam fertig garen. Die Zwiebeln sollten nicht zuviel Farbe annehmen.
Den Lauch abschütten und zum Hackfleisch geben.
Tomatenpüree, Senf, Paprikapulver, Salz und Saure Sahne dazugeben und alles mit einander verrühren.
Mit Pfeffer abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.

Dazu eignen sich besonders Nudeln.