Zwiebel-Käse-Schinkenbrot
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Ruhezeit

15 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

350 ml Wasser
300 gr. Weizenmehl Typ 550
100 gr. Roggenmehl Typ 1050
100 gr. Weizenmehl Typ 405
1 TL Salz
0.5 Würfel frische Hefe
50 gr. Röstzwiebeln
150 gr. Schinkenwürfel
150 gr. geriebener Käse

Zubereitung

Backofen auf 100° vorheizen.

Die frische Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Salz verrühren bis die Hefe
flüssig geworden ist. 

Mehl, die flüssige Hefe und die anderen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben
und solange Kneten, bis der Teig sich vom Rand löse. Dies kann sowohl mit einem Handrührer, als auch mit der Küchenmaschine geschehen.

Danach den Teig abgedeckt im Backofen für 10 min gehen lassen. Die Schüssel aus dem Backofen nehmen und den Ofen auf 200° erhitzen.

Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Brotlaib formen.

Backbleck mit Backpapier auslegen und den Teig mittig platzieren.
Auf mittlerer Schiene 50 min backen.