Zwiebel-Käse-Schinkenbrot
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Ruhezeit
15 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
350 ml Wasser |
300 gr. Weizenmehl Typ 550 |
100 gr. Roggenmehl Typ 1050 |
100 gr. Weizenmehl Typ 405 |
1 TL Salz |
0.5 Würfel frische Hefe |
50 gr. Röstzwiebeln |
150 gr. Schinkenwürfel |
150 gr. geriebener Käse |
Zubereitung
Backofen auf 100° vorheizen.
Die frische Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit dem Salz verrühren bis die Hefe
flüssig geworden ist.
Mehl, die flüssige Hefe und die anderen Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben
und solange Kneten, bis der Teig sich vom Rand löse. Dies kann sowohl mit einem Handrührer, als auch mit der Küchenmaschine geschehen.
Danach den Teig abgedeckt im Backofen für 10 min gehen lassen. Die Schüssel aus dem Backofen nehmen und den Ofen auf 200° erhitzen.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Brotlaib formen.
Backbleck mit Backpapier auslegen und den Teig mittig platzieren.
Auf mittlerer Schiene 50 min backen.