Filettopf
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

50 Minuten

Ruhezeit

12 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Schweinefilet
100 gr. Speckwürfel
2 Stck. Zwiebeln, mittelgroß
1 Stck. Knoblauchzehe
500 gr. Champignons, frisch
200 ml Brühe
200 gr. Schmand oder Creme fraiche
200 ml Sahne
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und von allen Seiten mit etwas Öl ca. 10 min anbraten.
Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen. 
Die Champginons in feine Scheiben schneiden und mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit Brühe ablöschen und Schmand,Sahne, Senf und Tomatenmark unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Soße abkühlen lassen, das Schweinefilet in 1cm breite Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden.
Zur Soße geben und unterheben.

Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag langsam erwärmen.
Die geschnittene Petersilie unterheben
und vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.