Filettopf
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Ruhezeit
12 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
1 kg Schweinefilet |
100 gr. Speckwürfel |
2 Stck. Zwiebeln, mittelgroß |
1 Stck. Knoblauchzehe |
500 gr. Champignons, frisch |
200 ml Brühe |
200 gr. Schmand oder Creme fraiche |
200 ml Sahne |
1 TL Senf |
2 EL Tomatenmark |
1 Bund Petersilie |
Salz |
Pfeffer |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und von allen Seiten mit etwas Öl ca. 10 min anbraten.
Danach auf einen Teller legen und ruhen lassen.
Die Champginons in feine Scheiben schneiden und mit Speck, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Mit Brühe ablöschen und Schmand,Sahne, Senf und Tomatenmark unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Soße abkühlen lassen, das Schweinefilet in 1cm breite Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden.
Zur Soße geben und unterheben.
Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag langsam erwärmen.
Die geschnittene Petersilie unterheben
und vor dem servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.