Rahmkartoffeln

Zutaten

Für 4 Personen

400 gr. festkochende Kartoffeln
2 Stck. Schalotten
1 EL Butter
125 gr. Sahne
2 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss oder Muskatblüte

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden:
Salzwasser zum kochen bringen und Kartoffelstücke darin 3min kochen.
Danach Kartoffeln abschütten.
Schalotten in der Butter andünsten, danach die Kartoffeln dazugeben und alles durchrühren.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit Sahne aufgießen.
Zugedeckt ca. 15 min. kochen bis die Kartoffeln weich sind.
Die Sahne sollte möglichst fast eingekocht sein. (ggf. kurze Zeit ohne Deckel köcheln lassen.
Kartoffeln vom Herd nehmen, Petersilie unterheben und servieren.

 

Passt sehr gut zu gebratenem Fisch.