Grundteig
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

21 Minuten

Ruhezeit

2 Tage

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten

450 gr. Mehl Typ 550 oder 00
240 gr. Wasser
6 gr. Frischhefe
45 gr. Öl
2 Tl Salz

Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten (am Besten in einer Küchenmaschine)
Danach den Teig abgedeckt 1-2 Std. ruhen lassen.
Der Teig zugedeckt für 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 3-4 x falten.
Teig nochmals abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Pro Person ca. 250 gr. Teig abtrennen und dünn ausrollen. Der Rand darf gerne erwas dicker bleiben.
Teig nach belieben belegen und ca. 20-22 min. bis zur gewünschten bräune backen.