Grundteig
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
21 Minuten
Ruhezeit
2 Tage
Zutaten
Für
4
Personen
Zutaten
450 gr. Mehl Typ 550 oder 00 |
240 gr. Wasser |
6 gr. Frischhefe |
45 gr. Öl |
2 Tl Salz |
Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten (am Besten in einer Küchenmaschine)
Danach den Teig abgedeckt 1-2 Std. ruhen lassen.
Der Teig zugedeckt für 1-2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 3-4 x falten.
Teig nochmals abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Pro Person ca. 250 gr. Teig abtrennen und dünn ausrollen. Der Rand darf gerne erwas dicker bleiben.
Teig nach belieben belegen und ca. 20-22 min. bis zur gewünschten bräune backen.