Baguette-Brötchen
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Ruhezeit

1 Stunden 30 Minuten

Zutaten

Für 6 Portionen

Brötchenteig

250 ml Wasser, lauwarm
430 g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Zucker
8 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe
10 ml Neutrales Öl

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig in 6 gleiche Stücke teilen und in Baguetteform bringen,
und auf ein Backblech mit Backpapier, oder eine Baguetteblech legen.
Nochmals 0,5 Std. gehen lassen, danach die Teiglinge einschneiden
Den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Ca. 20 min bis zur gewünschten Bräune backen.

Achtung beim öffnen des Ofens: Heißer Wasserdampf !