Baguette-Brötchen
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Ruhezeit
1 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Für
6
Portionen
Brötchenteig
250 ml Wasser, lauwarm |
430 g Weizenmehl Typ 550 |
1 Prise Zucker |
8 g Salz |
1 Päckchen Trockenhefe |
10 ml Neutrales Öl |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Danach Teig in 6 gleiche Stücke teilen und in Baguetteform bringen,
und auf ein Backblech mit Backpapier, oder eine Baguetteblech legen.
Nochmals 0,5 Std. gehen lassen, danach die Teiglinge einschneiden
Den Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Ca. 20 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Achtung beim öffnen des Ofens: Heißer Wasserdampf !