Kartoffel-Wurst Gulasch
Zutaten
1 Kg Kartoffeln |
750 ml Brühe |
4 Stck. Bockwürstchen |
2 Stck. Paprika |
2 Stck. Knoblauchzehen |
1 Stck. Zwiebel, mittelgroß |
200 g Creme Fraiche |
2 EL Tomatenmark |
2 Tl Majoran |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, edelsüß |
Öl zum Anbraten |
Stärke oder Soßenbinder nach Bedarf |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden oder pressen.
Bockwürste vom Darm befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden
Öl in einer hohen Pfanne erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen.
Kartoffel dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen
Mit Brühe ablöschen und ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
Nach 15 min Kochzeit die Bockwürstchen, Majoran und den Knoblauch dazugeben und mittköcheln lassen.
Nachdem die Kartoffeln weich sind, Creme fraiche unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Ggf. mit Stärke oder Soßenbinder andicken.