Kartoffel-Wurst Gulasch

Zutaten

Für 4 Personen

1 Kg Kartoffeln
750 ml Brühe
4 Stck. Bockwürstchen
2 Stck. Paprika
2 Stck. Knoblauchzehen
1 Stck. Zwiebel, mittelgroß
200 g Creme Fraiche
2 EL Tomatenmark
2 Tl Majoran
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Anbraten
Stärke oder Soßenbinder nach Bedarf

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm große Stücke schneiden
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden oder pressen.
Bockwürste vom Darm befreien und in 1 cm kleine Stücke schneiden
Öl in einer hohen Pfanne erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen.
Kartoffel dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anschwitzen
Mit Brühe ablöschen und ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln bis die Kartoffeln weich sind.
Nach 15 min Kochzeit die Bockwürstchen, Majoran  und den Knoblauch dazugeben und mittköcheln lassen.
Nachdem die Kartoffeln weich sind, Creme fraiche unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
Ggf. mit Stärke oder Soßenbinder andicken.