Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat
40 Minuten
40 Minuten
Zutaten
2 Stck. Schnitzel aus der Oberschale |
400 gr. festkochende Kartoffeln |
3 EL Mayonaise |
50 gr. Joghurt |
1 Stck. Tomate |
1 Stck. Salatgurke |
0.5 Bund Dill |
1 Stck. Ei |
Essig |
Salz |
Pfeffer |
Zucker |
Paprikapulver, edelsüß |
Öl |
Mehl |
Paniermehl |
Zubereitung
Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1cm breite Spalten schneiden.
In eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl und Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack vermischen.
Danach auf 1 Backblech mit Backpapier verteilen und für 25-30 min in den Backofen bis gewünschten Bräune geben.
Für den Dipp
Tomate entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaisse und Joghurt verrühren, Tomatenwürfel hinzugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkensalat
Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Dill fein hacken.
In einer Schüssel 1 EL ÖL und 1 EL Essig mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
zu einem Dressing verrühren.
Gurkenscheiben und Dill unterheben und ziehen lassen.
Schnitzel
Schnitzel flach klopfen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Ei in einem Teller verquirlen. Je einen Teller mit Mehl und Semmelbrösel bereitstellen.
Schnitzel mit Mehl -- Ei -- Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und alles auf 1 Teller anrichten.