Schweinelachssteak mit Bohnengemüse
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

Für 2 Personen

2 Stck. Schweinesteaks
600 gr. Kartoffeln
200 gr. Buschbohnen
1 Stck. Tomate
0.5 Bund Petersilie
2 Zweige Thymian
1 Stck. Knoblauchzehe
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Braten

Zubereitung

Kartoffeln
Backofen auf 200° Umluft vorheizen
Kartoffeln schälen und in 2cm große Stücke schneiden
In einer Schüssel Kartoffeln mit 1 EL ÖL vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 25-30 min goldbraun backen.

Kräuterbutter
Kräuter fein hacken.
3 EL weiche Butter in eine kleine Schüssel geben.
Mit der Hälfte der Kräuter vermischen
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bis zum Servieren nochmals in den Kühlschrank stellen

Bohnen 
Kleinen Topf mit Salzwasser aufkochen
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen längs halbieren
Bohnen in das kochende Wasser geben und 8-10 min bissfest kochen
Danach abschütten.
Tomate würfeln
Die Bohnen 2 min anbraten. 
Knoblauch dazu pressen und mit den Tomatenwürfeln weitere 2 min mitbraten.
Vom Herd nehmen und die restlichen Kräuter unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steak

Steaks mit Salz und Pfeffer würze,
in einer Pfann etwas Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je ca. 5 min braten.
Danach auf einem Teller mit den Kartoffelspalten, dem Gemüse und der Kräuterbutter anrichten