Apfelkuchen
Zubereitung

20 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten

155 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
250 g Mehl
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Stück Eier
155 ml Milch
3 große Äpfel (z.B. Boskop)
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen

Butter, Milch und Eier aus dem Kühlschrank nehmen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Handrührer schaumig aufschlagen.

Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und mit der Butter/Zuckermasse verrühren. Dabei die Milch nach und nach untermischen.

Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit einem Teigschaber unter den Teig heben.

Auflaufform ausbuttern und die Teigmasse einfüllen.

Das Ganze auf mittlerer Schienen 40-45 min backen.

Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.