Apfelkuchen
Zubereitung
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
Für
4
Personen
Zutaten
155 g Zucker |
2 Päckchen Vanillezucker |
250 g Butter |
250 g Mehl |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver |
3 Stück Eier |
155 ml Milch |
3 große Äpfel (z.B. Boskop) |
1 Päckchen Backpulver |
Prise Salz |
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Butter, Milch und Eier aus dem Kühlschrank nehmen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Handrührer schaumig aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Puddingpulver vermischen und mit der Butter/Zuckermasse verrühren. Dabei die Milch nach und nach untermischen.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
Auflaufform ausbuttern und die Teigmasse einfüllen.
Das Ganze auf mittlerer Schienen 40-45 min backen.
Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.