Spätzlesalat mit Lauch
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Ruhezeit

3 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

500 gr. Spätzle
2 Stck. Paprika
3 Stangen Lauch
400 gr. Schinkenwürfel

Für das Dressing

4 EL Balsamicoessig, weiß
4 EL Olivenöl
1 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spätzle nach Vorgabe zubereiten. Danach aus dem Wasser schöpfen und auskühlen lassen.

Lauch in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und in dem Spätzlewasser mit reichlich Salz 4-5 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.

Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden

Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfann ohne Zugabe von Öl auslassen. Danach auf einem Tuch abtropfen lassen.

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und alle Zutaten unterheben.

Mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.