Spätzlesalat mit Lauch
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Ruhezeit
3 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
500 gr. Spätzle |
2 Stck. Paprika |
3 Stangen Lauch |
400 gr. Schinkenwürfel |
Für das Dressing
4 EL Balsamicoessig, weiß |
4 EL Olivenöl |
1 TL Senf |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Spätzle nach Vorgabe zubereiten. Danach aus dem Wasser schöpfen und auskühlen lassen.
Lauch in feine Streifen schneiden, gründlich waschen und in dem Spätzlewasser mit reichlich Salz 4-5 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen.
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfann ohne Zugabe von Öl auslassen. Danach auf einem Tuch abtropfen lassen.
Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und alle Zutaten unterheben.
Mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.