Brötchen - über Nacht
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

24 Minuten

Ruhezeit

1 Tage 2 Stunden

Zutaten

Für 9 Portionen

Brötchenteig

360 ml Wasser, lauwarm
250 g Weizenmehl Typ 550
250 g Weizenmehl Typ 1050
2 TL Honig
8 g Salz
1 Päckchen Trockenhefe

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag den Teig in 9 gleiche Stücke teilen, in Form bringen und 
in einer Brötchenbackform zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
kurz vor dem backen, die Brötchen einschneiden
Den Backofen auf 230° Umluft vorheizen. 
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Ca. 23 min bis zur gewünschten Bräune backen.

Achtung beim öffnen des Ofens: Heißer Wasserdampf !