Brötchen - über Nacht
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
24 Minuten
Ruhezeit
1 Tage 2 Stunden
Zutaten
Für
9
Portionen
Brötchenteig
360 ml Wasser, lauwarm |
250 g Weizenmehl Typ 550 |
250 g Weizenmehl Typ 1050 |
2 TL Honig |
8 g Salz |
1 Päckchen Trockenhefe |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Den Teig durchkneten und ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen.
Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Tag den Teig in 9 gleiche Stücke teilen, in Form bringen und
in einer Brötchenbackform zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
kurz vor dem backen, die Brötchen einschneiden
Den Backofen auf 230° Umluft vorheizen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Ca. 23 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Achtung beim öffnen des Ofens: Heißer Wasserdampf !