Lauchnudeln mit Schinken
Zubereitung
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Für
2
Personen
300 gr. Lauch |
250 gr. Bandnudeln |
125 gr. geriebener Emmentaler |
100 gr. gekochter Schinken |
200 ml Sahne |
2 EL Butter |
1 Stck. Knoblauchzehe |
1 EL Kräuter nach Wahl |
Salz |
Pfeffer |
Muskatnuss |
Zubereitung
Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den dunkelgrünen, harten Teil nicht verwenden.
Schinken in grobe Würfel schneiden.
Nudeln nach Anleitung kochen.
In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch pressen und Lauch 5-6 min dünsten. Danach den Schinken hinzugeben und weiterer 5 min dünsten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Muskatnuss dazugeben und mit Sahne ablöschen.
Ca. 8 min köcheln lassen.
Die Nudeln abschütten und zum Lauch geben. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln lassen.
Den Käse unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.