Lauchnudeln mit Schinken
Zubereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

Zutaten

Für 2 Personen

300 gr. Lauch
250 gr. Bandnudeln
125 gr. geriebener Emmentaler
100 gr. gekochter Schinken
200 ml Sahne
2 EL Butter
1 Stck. Knoblauchzehe
1 EL Kräuter nach Wahl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Den dunkelgrünen, harten Teil nicht verwenden.

Schinken in grobe Würfel schneiden.

Nudeln nach Anleitung kochen.

In einer Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch pressen und Lauch 5-6 min dünsten. Danach den Schinken hinzugeben und weiterer 5 min dünsten lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Muskatnuss dazugeben und mit Sahne ablöschen.
Ca. 8 min köcheln lassen. 

Die Nudeln abschütten und zum Lauch geben. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln lassen.
Den Käse unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.