Spießbraten
45 Minuten
5 Stunden
Zutaten
1 kg gewürzter Spießbraten |
1 Päckchen Suppengrün |
1 Stck. Gemüsezwiebel |
2 Stck. Loorbeerblätter |
4 Stck. Wacholderbeeren |
2 TL Salz |
8 Stck. Pfefferkörner, schwarz |
1 Stck. kleine getrocknete Chilli |
4 EL Tomatenmark |
1 EL Honig |
1.5 l Wasser |
2 TL Speisestärke |
Zubereitung
Suppengrün waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Suppengrün anbraten,
bis Röstaromen sichtbar werden. Danach alles in den Slowcooker schichten.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten und dann auf das Gemüse setzten.
Tomatenmark und Honig anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen.
Die Gewürze dazugeben und alles 3 min köcheln lassen.
Anschließend über das Fleisch geben. Das Fleisch sollte mindestens 3/4 bedeckt sein.
Bei Bedarf noch Wasser hinzugeben.
5 Std. auf LOW garen.
Danach das Fleisch entnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Soße durch ein Sieb passieren und mit in Wasser gelöster Stärke nach belieben abbinden.
Die Fleischscheiben auf kleiner Hitze ca. 10 min in der Soße erwärmen.
Hinweise
Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Klöße