Schnitzel Bayrischer Art
40 Minuten
50 Minuten
Zutaten
Für das Schnitzel
2 Stck. Schweineschnitzel vom Rücken |
2 Stck. Eier |
2 TL Süßer Senf |
2 TL Meerrettich |
Mehl |
Paniermehl |
Butterschmalz |
1 Stck. Zwiebel, klein |
Für die Bratkartoffeln
300 gr. vorwiegend festkochende Kartoffeln |
100 gr. Speckwürfel |
1 Stck. Zwiebel, klein |
Salz |
Pfeffer |
Paprikapulver, edelsüß |
Butterschmalz |
Zubereitung
Kartoffeln kochen und auskühlen lassen, danach in Scheiben schneiden
In einer Pfanne Speck und Zwiebel anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne Butterschmalz erwärmen. Die Kartoffeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräune braten. Kurz vor Schluss Speck und Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schnitzel sehr dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz anschwitzen
Auf einer Seite jeweils zur Hälfte mit Meerrettich und Süßem Senf bestreichen und die Zwiebelwürfel auf der Senfseite verteilen und zusammenklappen.
Eigelb verquirlen.
Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen.
In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune braten.