Kartoffelsalat mit Rote Beete
Zubereitung
50 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Ruhezeit
4 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
Für die Einlage
350 gr. festkochende Kartoffeln |
250 gr. säuerliche Äpfel |
250 gr. Rote Beete, gekocht |
150 gr. Gewürzgurken |
1 Stck. Zwiebel |
Für das Dressing
150 gr. Naturjoghurt |
1 EL Mayonnaise |
2 EL Gurkenwasser |
1 EL Zitronensaft |
2 TL Senf |
Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und schälen.
In Scheiben schneiden.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und danach in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.
Rote Beete in Scheiben, danach in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
Joghurt, Zitronensaft, Gurkenwasser, Mayonnaise, Salz und Pfeffer mit einander verrühren
und die Zutaten unterheben.
Kresse mit der Schere schneiden und unterheben.
3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.