Kartoffelsalat mit Rote Beete
Zubereitung

50 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Ruhezeit

4 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

Für die Einlage

350 gr. festkochende Kartoffeln
250 gr. säuerliche Äpfel
250 gr. Rote Beete, gekocht
150 gr. Gewürzgurken
1 Stck. Zwiebel

Für das Dressing

150 gr. Naturjoghurt
1 EL Mayonnaise
2 EL Gurkenwasser
1 EL Zitronensaft
2 TL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und schälen.
In Scheiben schneiden.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten und danach in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Essiggurken in dünne Scheiben schneiden.

Rote Beete in Scheiben, danach in Streifen und anschließend in Würfel schneiden.

Joghurt, Zitronensaft, Gurkenwasser, Mayonnaise, Salz und Pfeffer mit einander verrühren
und die Zutaten unterheben.

Kresse mit der Schere schneiden und unterheben.

3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.