Joghurtsahne
Zubereitung

1 Stunden

Kochzeit

25 Minuten

Ruhezeit

6 Stunden

Zutaten

Für 1 Portionen

Für den Teig

75 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Stck. Eier
Salz
150 gr. Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Milch

Für die Creme

300 gr. Naturjoghurt
450 gr. Heidelbeerjoghurt
200 gr. Zucker
12 Blatt Gelantine
500 ml Sahne

Zubereitung

Für den Teig 

Mit einem Handrührgerät, Butter mit Zucker schaumig schlagen, danach Eier und Vanillezucker unterrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.

Teig in eine runde, bemehlte Backform geben und bei 180° ca. 20-25 min backen.

Boden auf einer Tortenplatte auskühlen lassen.

Für die Sahne

Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auf kleinster Stufe  auflösen lassen. Danach unter die Joghurtmasse rühren.

Sobald die Joghurtmasse anfängt zu stocken, die Sahne unterheben.

Tortenplatte mit Tortenring versehen und die Masse einfüllen.

Im Kühlschrank auskühlen.