Joghurtsahne
Zubereitung
1 Stunden
Kochzeit
25 Minuten
Ruhezeit
6 Stunden
Zutaten
Für
1
Portionen
Für den Teig
75 gr. Butter |
75 gr. Zucker |
1 Päckchen Vanillezucker |
2 Stck. Eier |
Salz |
150 gr. Mehl |
1 TL Backpulver |
2 EL Milch |
Für die Creme
300 gr. Naturjoghurt |
450 gr. Heidelbeerjoghurt |
200 gr. Zucker |
12 Blatt Gelantine |
500 ml Sahne |
Zubereitung
Für den Teig
Mit einem Handrührgerät, Butter mit Zucker schaumig schlagen, danach Eier und Vanillezucker unterrühren.
Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren.
Teig in eine runde, bemehlte Backform geben und bei 180° ca. 20-25 min backen.
Boden auf einer Tortenplatte auskühlen lassen.
Für die Sahne
Sahne steif schlagen, Joghurt und Zucker in einer Schüssel glatt rühren.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auf kleinster Stufe auflösen lassen. Danach unter die Joghurtmasse rühren.
Sobald die Joghurtmasse anfängt zu stocken, die Sahne unterheben.
Tortenplatte mit Tortenring versehen und die Masse einfüllen.
Im Kühlschrank auskühlen.