Marmor-Muffins
Zubereitung

40 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Ruhezeit

1 Stunden

Zutaten

Für 12 Portionen

1 Stck. Ei
140 gr. Zucker
125 gr. weiche Butter
275 gr. Buttermilch
275 gr. Mehl
3 TL Backpulver
Salz
2 EL Kakaopulver
3 EL Milch
50 gr. Schokotropfen, weiss

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheizen

Muffinform vorbereiten, Hier eignen sich besonders Förmchen aus Papier.

Ei in einer Schüssel verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer zweiten Schüssel vermischen.
Danach zur Eimasse geben und gut verrühren.

Die Hälfe des Teiges mit dem Kakao und der Milch verrühren und die Schokotropfen unterheben.

Die Muffinförmchen jeweils mit einem EL Teig(hell) und obenauf mit einem EL Teig(dunkel)
füllen. Mit einer Gabel die beiden Teige miteinander vermischen und den Marmoreffekt zu erzielen.

Ca. 20-25 min bis zur gewünschten Bräune backen.

Auskühlen lassen.