Marmor-Muffins
Zubereitung
40 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Ruhezeit
1 Stunden
Zutaten
Für
12
Portionen
1 Stck. Ei |
140 gr. Zucker |
125 gr. weiche Butter |
275 gr. Buttermilch |
275 gr. Mehl |
3 TL Backpulver |
Salz |
2 EL Kakaopulver |
3 EL Milch |
50 gr. Schokotropfen, weiss |
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Muffinform vorbereiten, Hier eignen sich besonders Förmchen aus Papier.
Ei in einer Schüssel verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazugeben und verrühren.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer zweiten Schüssel vermischen.
Danach zur Eimasse geben und gut verrühren.
Die Hälfe des Teiges mit dem Kakao und der Milch verrühren und die Schokotropfen unterheben.
Die Muffinförmchen jeweils mit einem EL Teig(hell) und obenauf mit einem EL Teig(dunkel)
füllen. Mit einer Gabel die beiden Teige miteinander vermischen und den Marmoreffekt zu erzielen.
Ca. 20-25 min bis zur gewünschten Bräune backen.
Auskühlen lassen.