Hackfleisch-Lauch-Eintopf
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Ruhezeit

15 Minuten

Zutaten

Für 4 Personen

300 gr. Hackfleisch
500 gr. Lauch
400 gr. Kartoffeln
1 Becher Creme fraiche
200 ml Brühe
1 Stck. Zwiebel
2 Stck. Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 El Tomatenmark
Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und ca. 20 min kochen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden

Lauch in feine Ringe schneiden und gründlich waschen

Hackfleisch in wenig Öl anbraten und nach 4 min die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und glasig durchbraten.
Tomatenmark mit anrösten und dann den Lauch dazugeben.
Lauch ca. 3 min mit anbraten und dann mit der Brühe ablöschen und ca. 10 min garen.

Creme fraiche und die Gewürze unterrühren, Kartoffeln hinzugeben und das Ganze ca. 5 min ziehen lassen.