Hühnerfrikassee
50 Minuten
7 Stunden 30 Minuten
Zutaten
Grundrezept Hühnerbrühe
Für das Frikasee
25 gr. Butter |
2 EL Mehl |
100 ml Milch |
400 ml Hühnerbrühe |
400 gr. Spargel aus dem Glas |
150 gr. braune Champignons |
Salz |
Pfeffer |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Hühnerbrühe nach Grundrezept herstellen und abkühlen lassen.
Hähnchengeschnetzeltes in kleine Stücke schneiden.
Das Fleisch von den Schenkeln lösen und in kleine Stücke schneiden.
Darauf achten, das keine Knochen, Knorpel oder Hautstücke genommen werden.
Frischen Spargel in Stücke schneiden und in der Brühe weichdünsten.
Den Spargel abschöpfen, die Brühe auf die Seite stellen.
Die Champignons je nach Größe achteln und in wenig Öl anbraten
Einen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Das Mehl hinzugeben und leicht anschwitzen.
Kalte Milch hinzugeben und alles glatt rühren.
Danach solange Brühe unterrühren bis die Soße eine cremige Konsistenz erreicht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnerfleisch, Spargel und Pilze unterheben und alles ohne zu kochen erwärmen.