Kürbiscurry mit Reis
Zubereitung
30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
Für
2
Personen
1 Tasse Reis |
2 Tassen Wasser |
1 Stck. Butternut |
2 EL Curry, fruchtig |
1 Msp. Chilli, gemahlen |
0.5 Tl. Knoblauchpulver |
1 Tl. Kurkuma |
0.5 Tl. Ingwerpulver |
300 ml Brühe |
300 ml Kokosmilch |
Salz |
1 Tl. Stärke |
Zubereitung
Butternut schälen, halbieren, Kerne und Fruchtfleisch entfernen.
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.
Reis nach Vorgabe kochen.
Kürbis in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit einem Drittel der Brühe ablöschen.
Kürbis weich köcheln lassen. Dabei immer wieder die Brühe einreduzieren lassen und nachfüllen.
Wenn der Kürbis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, mit der Kokosmilch ablöschen, und
die Gewürze unterrühren. Bei leichter Hitze ca. 10 min ziehen lassen.
Bei Bedarf Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Sud damit binden. (1x aufkochen lassen)
Mit dem Reis anrichten und servieren