Kürbiscurry mit Reis
Zubereitung

30 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

Für 2 Personen

1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
1 Stck. Butternut
2 EL Curry, fruchtig
1 Msp. Chilli, gemahlen
0.5 Tl. Knoblauchpulver
1 Tl. Kurkuma
0.5 Tl. Ingwerpulver
300 ml Brühe
300 ml Kokosmilch
Salz
1 Tl. Stärke

Zubereitung

Butternut schälen, halbieren, Kerne und Fruchtfleisch entfernen.
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

Reis nach Vorgabe kochen.

Kürbis in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit einem Drittel der Brühe ablöschen.
Kürbis weich köcheln lassen. Dabei immer wieder die Brühe einreduzieren lassen und nachfüllen.

Wenn der Kürbis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, mit der Kokosmilch ablöschen, und
die Gewürze unterrühren. Bei leichter Hitze ca. 10 min ziehen lassen.

Bei Bedarf Stärke mit kaltem Wasser anrühren und den Sud damit binden. (1x aufkochen lassen)

Mit dem Reis anrichten und servieren