Karotteneintopf
Zubereitung

45 Minuten

Kochzeit

1 Stunden

Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 kg Kartotten
1 Liter Brühe
100 gr. Speck
250 gr. Kasseler
1 Stck. Zwiebel, klein
Salz
Pfeffer
Muskat
Kurkuma
Knoblauchgranulat
Ingwerpulver

Zubereitung

Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Speck in feine Würfel schneiden

Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden

Speck und Zwiebel in einem Topf anschwitzen. Danach Kartoffeln und Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.

Danach bei geschlossenem Deckel ca. 50 min köcheln lassen

Anschließend ca. 1/3 des Eintopfs abschöpfen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
Danach wieder in den Topfe geben. Die Kasselerstücke  dazugeben, verrühren und ca. 10 min köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und servieren.