Karotteneintopf
Zubereitung
45 Minuten
Kochzeit
1 Stunden
Zutaten
Für
4
Personen
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend |
1 kg Kartotten |
1 Liter Brühe |
100 gr. Speck |
250 gr. Kasseler |
1 Stck. Zwiebel, klein |
Salz |
Pfeffer |
Muskat |
Kurkuma |
Knoblauchgranulat |
Ingwerpulver |
Zubereitung
Kartoffeln und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Speck in feine Würfel schneiden
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden
Speck und Zwiebel in einem Topf anschwitzen. Danach Kartoffeln und Karotten dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
Danach bei geschlossenem Deckel ca. 50 min köcheln lassen
Anschließend ca. 1/3 des Eintopfs abschöpfen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
Danach wieder in den Topfe geben. Die Kasselerstücke dazugeben, verrühren und ca. 10 min köcheln lassen. Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und servieren.