Schweinegulasch mit Kohl
Zubereitung
35 Minuten
Kochzeit
2 Stunden
Zutaten
Für
4
Charge
1 kg Schweinegulasch |
2 Stck. Rote Zwiebeln |
1 Stck. China-Kohl, mittlere Größe |
2 Tl Kümmel |
Salz |
Pfeffer |
Chilli |
1 Liter Brühe |
3 EL Tomatenmark |
2 EL Grafschafter Goldsaft |
2 Tl Speisestärke |
Zubereitung
Pfanne erhitzen und Schweinefleisch in Etappen anbraten und beiseite Stellen.
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und ebenfalls anbraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark und Goldsaft, (es geht auch Honig) hinzugeben und mit
anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Das angebratene Fleisch dazu geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Die äußeren Blätter vom Kohl abtrennen, den Kohl halbieren und den Strunk entfernen.
Den Kohl in feine Streifen schneiden, gründlich Waschen und nach den 1,5 Std. zum Fleisch dazugeben.
Die Gewürze hinzugeben und abgedeckt noch einmal 30 min köcheln lassen.
Bei Bedarf mit der Speisestärke abbinden.
Hinweise
Dazu eignen sich Kartoffeln oder Knödel.