Schweinegulasch mit Kohl
Zubereitung

35 Minuten

Kochzeit

2 Stunden

Zutaten

Für 4 Charge

1 kg Schweinegulasch
2 Stck. Rote Zwiebeln
1 Stck. China-Kohl, mittlere Größe
2 Tl Kümmel
Salz
Pfeffer
Chilli
1 Liter Brühe
3 EL Tomatenmark
2 EL Grafschafter Goldsaft
2 Tl Speisestärke

Zubereitung

Pfanne erhitzen und Schweinefleisch in Etappen anbraten und beiseite Stellen.

Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und ebenfalls anbraten. 
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark und Goldsaft, (es geht auch Honig) hinzugeben und mit
anbraten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen. Das angebratene Fleisch dazu geben und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.

Die äußeren Blätter vom Kohl abtrennen, den Kohl halbieren und den Strunk entfernen.
Den Kohl in feine Streifen schneiden, gründlich Waschen und nach den 1,5 Std. zum Fleisch dazugeben.

Die Gewürze hinzugeben und abgedeckt noch einmal 30 min köcheln lassen.

Bei Bedarf mit der Speisestärke abbinden.

 

Hinweise

Dazu eignen sich Kartoffeln oder Knödel.