Apfelkuchen
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    35 Minuten
  • Zutaten: 150 gr. Zucker, 4 Stck. Eier, 80 gr. Butter, 160 gr. Mehl, 40 gr. Stärkemehl, 80 ml Milch, 0.5 Päckchen Backpulver, 3 Stck. Äpfel (ca. 450g), Zitronenabrieb
Apfelkuchen
  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Kochzeit
    40 Minuten
  • Zutaten: 155 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 g Butter, 250 g Mehl, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 Stück Eier, 155 ml Milch, 3 große Äpfel (z.B. Boskop), 1 Päckchen Backpulver, Prise Salz
Baguette-Brötchen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    1 Stunden 30 Minuten
  • Zutaten: 250 ml Wasser, lauwarm, 430 g Weizenmehl Typ 550, 1 Prise Zucker, 8 g Salz, 1 Päckchen Trockenhefe, 10 ml Neutrales Öl
Bandnudeln mit Ajvar-Frischkäse-Soße
  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Zutaten: 500 gr. Bandnudeln, 150 gr. Frischkäse, 100 gr. Ajvar (mild), 100 gr. Sahne, 120 gr Wasser, 10 gr. Speisestärke, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, Salz, Pfeffer, 100 gr. TK-Erbsen, 100 gr. Mais aus der Dose
Bayrischer Nudelsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 400 gr. Bandnudeln, 100 gr. Senfgurken, 4 Stck. Gewürzgurken, 0.5 Bund Radieschen, 250 gr. Leberkäse, 0.5 Bund Schnittlauch, 3 Stck. Eier, 1 Stck. Rote Zwiebel, klein, 100 ml Brühe, 4 EL Weinessig, 3 EL Öl, 1 TL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer
Bratwurstgeschnetzeltes
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Zutaten: 4 Stck. Feine Bratwürste, 250 gr. Zwiebeln, 250 gr. Braune Champignons, 2 EL Senf, 100 ml Sahne, 1 Bund Petersilie, 1 TL Majoran, getrocknet, 1 EL Speisestärke, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
Brötchen - über Nacht
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    24 Minuten
  • Ruhezeit
    1 Tage 2 Stunden
  • Zutaten: 360 ml Wasser, lauwarm, 250 g Weizenmehl Typ 550, 250 g Weizenmehl Typ 1050, 2 TL Honig, 8 g Salz, 1 Päckchen Trockenhefe
Budapester Salat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Zutaten: 400 gr. Lyoner, 1 Glas Puszta-Salat (350gr), 250 gr. Ketchup, 3 EL Weinessig, 1 EL Öl, 0.25 TL Currypulver, 0.25 TL Paprikapulver, rosenscharf, 1 Msp. Chillipulver, 1 Prise Zucker, Pfeffer, 1 TL Salz
Buttermilchbrot
Buttermilchbrot

Ein leckeres Brot mit einer dunklen und leicht knusprigen Kruspe

  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden
  • Ruhezeit
    1 Stunden
  • Zutaten: 450 ml Buttermilch, 1 EL Essig, 350 g Weizenmehl Typ 550, 210 g Roggenmehl Typ 1050, 1 TL Salz, 0.5 Würfel Hefe
Chiili
  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Kochzeit
    40 Minuten
  • Zutaten: 500 gr. Hackfleisch, gemischt, 1 Dose Mais, 1 Dose Kidney-Bohnen, 1 Stck, Rote Zwiebel, 1 Stck. rote Paprika, 1 Flasche Salza-Soße, ca. 350 ml, 2 Dosen Tomatenstücke, Salz