Kartoffelsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 2 kg Kartoffeln, 250 ml Mayonaise, 250 ml Remoulade, 500 gr. Mais/Erbsen/Paprika-Mischung aus der Dose, 200 gr. Essiggurken, 150 ml Gurkenwasser, 2 EL Ketchup, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 500 gr. Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 300 gr. Fleischsalat, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 2 EL Senf, 4 Stck. Eier, 4 Stck. Essiggurken, mittelgroß, 1 Stck. Zwiebel, 0.5 TL Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat mit Matjes
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 500 gr. Kartoffeln, 1 Stck. Apfel, 1 Stck. kleine Zwiebel, 150 gr. Matjesfilet, 200 gr. Joghurt, 50 gr. Sahne, 2 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker, 0.5 Bund Dill, Salz, Pfeffer, 3 Stck. Essiggurken
Kartoffelsalat mit Rote Beete
  • Vorbereitung
    50 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Ruhezeit
    4 Stunden
  • Zutaten: 350 gr. festkochende Kartoffeln, 250 gr. säuerliche Äpfel, 250 gr. Rote Beete, gekocht, 150 gr. Gewürzgurken, 1 Stck. Zwiebel, 150 gr. Naturjoghurt, 1 EL Mayonnaise, 2 EL Gurkenwasser, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Kartoffelsuppe
  • Zutaten: 2 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend, 500 gr. Kartotten, 50 gr. Blätter vom Stangensellerie, 1 Stck. Kleine Stange Lauch, 1 Liter Brühe, Schwarte vom Speck, Salz, Pfeffer, Liebstöckel
Käsesalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    10 Minuten
  • Ruhezeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 250 gr. Käse, gerne 2-3 Sorten, 1 Stck. Zwiebel, klein, 3 Stck. Gewürzgurken, 1 Stck. Apfel, 150 gr. Koichschinken, 0.5 Bund Petersilie, 2 EL Remoulade, 3 EL Naturhoghurt, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer
Kohl-Hackfleisch Topf
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    7 Stunden
  • Zutaten: 1 kg Spitzkohl, 400 gr. Champignons, 500 gr. Hackfleisch, gemischt, 1 Stck. Gemüsezwiebel, 4 Stck. Knoblauchzehen, 100 gr. Tomatenmark, 1 El Paprikapulver, edelsüß, 1 Tl Zucker , 400 ml Rinderfond, 200 gr. Schmand oder Creme craiche, Salz, Pfeffer, Chili, gemahlen, Öl zum anbraten
Kritharakisalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Zutaten: 500 gr. gemischtes Hackfleisch, 500 gr. Kritharaki, 2 Stck. Paprika (gelb und rot), 3 EL Tomatenmark, 3 EL Ketchup, 2 EL Oregano, 6 EL Kräuteressig, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 Stck. Zwiebel
Kürbiscurry mit Reis
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    40 Minuten
  • Zutaten: 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, 1 Stck. Butternut, 2 EL Curry, fruchtig, 1 Msp. Chilli, gemahlen, 0.5 Tl. Knoblauchpulver, 1 Tl. Kurkuma, 0.5 Tl. Ingwerpulver, 300 ml Brühe, 300 ml Kokosmilch, Salz, 1 Tl. Stärke
Lachsdipp
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 200 gr. Saure Sahne, 200 gr. griechischer Joghurt, 1 EL Senf, 2 EL Honig, 1 Stck. Cornichons, 2 EL Gurkenwasser, 1 Stck. hartgekochtes Ei, 200 gr. Räucherlachs, 1 Päckchen Kresse, Salz, Pfeffer