Hackfleisch-Lauch-Eintopf
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Ruhezeit
    15 Minuten
  • Zutaten: 300 gr. Hackfleisch, 500 gr. Lauch, 400 gr. Kartoffeln, 1 Becher Creme fraiche, 200 ml Brühe, 1 Stck. Zwiebel, 2 Stck. Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 El Tomatenmark, Paprikapulver, edelsüß
Hackfleischtopf
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Zutaten: 2 Stck. große Metzgerzwiebeln, 500 gr. Rinderhackfleisch, 1 Stange Lauch, 300 gr. Tomatenpüree, 250 ml Brühe, 1 EL Senf, 1 TL Paprikapulver, edelsüß, 1 TL Salz, 200 gr. Saure Sahne, Pfeffer, Öl zum Braten
Huhn mit grünem Spargel
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Zutaten: 400 gr. Hähnchenbrust, 1 Bund grüner Spargel, 3 Stck. Frühlingszwiebeln, 3 Stck. Tomaten, 6 Stck. mittelgroße Kartoffeln, 1 Päckchen Sauce Hollandaise, Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe
Hühnerbrühe
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    7 Stunden
  • Zutaten: 1 Paket Suppergrün, 3 EL Salz, 1 TL Pfefferkörner, schwarz, 1 Stck. getrocknete Chilli, 4 Stck. Wacholderbeeren, 3 Stck. Lorbeerblätter, 1 kg Hähnchenschenkel, 800 gr. Hähnchengeschnetzeltes, 2.5 l Wasser
Hühnerfrikassee
  • Vorbereitung
    50 Minuten
  • Kochzeit
    7 Stunden 30 Minuten
  • Zutaten: 25 gr. Butter, 2 EL Mehl, 100 ml Milch, 400 ml Hühnerbrühe, 400 gr. Spargel aus dem Glas, 150 gr. braune Champignons, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
Joghurtsahne
  • Vorbereitung
    1 Stunden
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Ruhezeit
    6 Stunden
  • Zutaten: 75 gr. Butter, 75 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Stck. Eier, Salz, 150 gr. Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Milch, 300 gr. Naturjoghurt, 450 gr. Heidelbeerjoghurt, 200 gr. Zucker, 12 Blatt Gelantine, 500 ml Sahne
Kartoffel-Wurst Gulasch
  • Zutaten: 1 Kg Kartoffeln, 750 ml Brühe, 4 Stck. Bockwürstchen, 2 Stck. Paprika, 2 Stck. Knoblauchzehen, 1 Stck. Zwiebel, mittelgroß, 200 g Creme Fraiche, 2 EL Tomatenmark, 2 Tl Majoran, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Öl zum Anbraten, Stärke oder Soßenbinder nach Bedarf
Kartoffelpüree
  • Vorbereitung
    25 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Zutaten: 800 gr. Kartoffeln, festkochend, 1 TL Salz, 200 ml Milch, 50 gr. Butter, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat
Kartoffelsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 2 kg Kartoffeln, 250 ml Mayonaise, 250 ml Remoulade, 500 gr. Mais/Erbsen/Paprika-Mischung aus der Dose, 200 gr. Essiggurken, 150 ml Gurkenwasser, 2 EL Ketchup, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 500 gr. Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 300 gr. Fleischsalat, 2 EL Mayonnaise, 1 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, 2 EL Senf, 4 Stck. Eier, 4 Stck. Essiggurken, mittelgroß, 1 Stck. Zwiebel, 0.5 TL Knoblauchgranulat, Salz, Pfeffer