Lauchnudeln mit Schinken
  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Zutaten: 300 gr. Lauch, 250 gr. Bandnudeln, 125 gr. geriebener Emmentaler, 100 gr. gekochter Schinken, 200 ml Sahne, 2 EL Butter, 1 Stck. Knoblauchzehe, 1 EL Kräuter nach Wahl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Lauwarmer Kartoffelsalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Ruhezeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 1000 gr. Kartoffeln, vorwiegend festkochend, 400 ml Gemüsebrühe, 2 Stck. Zwiebeln, 2 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Mais-Tomaten Pizza
  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Kochzeit
    21 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Grundteig, 3 El Tomatensoße, 1 Dose (100gr) Mais, 10 Stck. Kirschtomaten, 1 Stck. Zwiebel, klein, 0.5 Stck. Mozzarella, 1 Tl Olivenöl
Mandarinenkuchen
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    55 Minuten
  • Ruhezeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 300 gr. Butter, 20 gr. Butter für die Springform, 300 gr. Zucker, 4 Stck. Eier, 1 Prise Salz, 500 gr. Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Dosen Mandarinen, 4 EL Zitronensaft ( 1 Zitrone)
Marmor-Muffins
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Ruhezeit
    1 Stunden
  • Zutaten: 1 Stck. Ei, 140 gr. Zucker, 125 gr. weiche Butter, 275 gr. Buttermilch, 275 gr. Mehl, 3 TL Backpulver, Salz, 2 EL Kakaopulver, 3 EL Milch, 50 gr. Schokotropfen, weiss
Mischbrot
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden
  • Ruhezeit
    50 Minuten
  • Zutaten: 350 ml Wasser. lauwarm, 200 g Weizenmehl Typ 405, 300 g Roggenmehl Typ 1050, 1 TL Salz, 0.5 Würfel Hefe, 1 EL Zucker
Mischbrot mit Joghurt
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden
  • Ruhezeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Zutaten: 350 ml Wasser, lauwarm, 400 g Weizenmehl Typ 550, 400 g Roggenmehl Typ 1050, 3 TL Salz, 0.5 Würfel Hefe, 1 EL Honig, 150 g Joghurt
Nudel-Gyros-Auflauf
  • Vorbereitung
    25 Minuten
  • Kochzeit
    50 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Nudeln, 500 gr. Gyrosfleisch, 1 Stck. Paprika, rot, 2 Stck. Zwiebeln, klein, 150 gr. Frische Champignons, 50 gr. Tomatenmark, 200 gr. Schmand, 400 gr. Sahne, 4 cl Metaxa, 150 gr. geriebener Käse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß
Nudeln mit Erbsen und Schinken
  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Kochzeit
    20 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Nudeln, 200 gr. Kochschinken, 1 Stck. Zwiebel, 2 Stck. Knoblauchzehen, 100 gr. Parmesan, 80 gr. TK-Erbsen, 200 ml Sahne, 100 ml Brühe, 80 gr. Schmelzkäse, 1 EL Wasser, 1 TL Stärke, Salz, Pfeffer, Chilli, gemahlen
Nudeln mit Guacamole
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    15 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Nudeln, 2 Stck. Avodado (sehr reif), 1 Stck. rote Zwiebel, 200 gr. Joghurt, 3 Zehen Knoblauch, 4 Stck. Tomaten, 2 Päckchen Mini-Mozzarella, Salz, Pfeffer, Chilli, gemahlen