Quark-Mandarinen-Muffins
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 500 gr. Magerquark, 125 gr. Zucker, 2 Stck. Eier, 125 gr Sahne, 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver zum Kochen, 1 Dose Mandarinen
Rahmkartoffeln
  • Zutaten: 400 gr. festkochende Kartoffeln, 2 Stck. Schalotten, 1 EL Butter, 125 gr. Sahne, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Muskatblüte
Ratatouille
Ratatouille

Das Ratatouille eignet sich sowohl zu Nudeln als auch zu Fleisch als Beilage

  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 1 Stck. Aubergine, 1 Stck. Zucchini, 1 Stck. Paprika gelb, 1 Stck. Paprika rot, 1 Stck. Zwiebel, 2 Stck. Knoblauchzehen, 2 TL Salz, 1 Dose Tomatenstücke, 250 ml Brühe, 1 Dose passierte Tomaten, Pfeffer, gemahlene Chilli, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Curry, fruchtig, Zucker oder Honig, Öl zum Braten
Rhabarberkuchen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Ruhezeit
    1 Stunden 15 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Mehl, 0.5 Würfel Hefe, frisch, 1 Prise Salz, 30 gr. Zucker, 40 gr. Butter, 1 Stck. Ei, 50 ml lauwarmes Wasser, 50 ml lauwarme Milch, 600 gr. geschälter Rhabarber, 150 gr. Zucker , 0.5 l Rhabarbersaft ergänzt mit Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 200 gr. Mehl, 150 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Prise Zimt
Rinderrouladen
  • Vorbereitung
    50 Minuten
  • Kochzeit
    6 Stunden 40 Minuten
  • Zutaten: 8 Stck. Rouladen, 1 Päckchen Suppengrün, 3 Stck. Zwiebeln, 8 Scheiben Speck, 4 Stck. Essiggurken, 1 Liter Brühe, Honig, 2 EL Tomatenmark, 1 Stck. Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Senf, Soßenbinder oder Stärke
Roastbeef
  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden 20 Minuten
  • Ruhezeit
    10 Minuten
  • Zutaten: 1 kg Roastbeef vom Jungbullen, 2 EL Butterschmalz, 2 Stck. Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer
Schinken-Salami Pizza
  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Kochzeit
    21 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Grundteig, 3 El Tomatensoße, 1 Tl Olivenöl, 3 Scheiben Kochschinken, 3 Scheiben Salami, 0.5 Stck. Mozzarella
Schinken-Spargel Pizza
  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Kochzeit
    21 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Grundteig, 3 El Tomatensoße, 3 Scheiben roher Schinken, 75 gr. Gratinkäse, 3 El Sauce-Hollandaise, 5 Stangen Spargel aus dem Glas
Schnitzel Bayrischer Art
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    50 Minuten
  • Zutaten: 2 Stck. Schweineschnitzel vom Rücken, 2 Stck. Eier, 2 TL Süßer Senf, 2 TL Meerrettich, Mehl, Paniermehl, Butterschmalz, 1 Stck. Zwiebel, klein, 300 gr. vorwiegend festkochende Kartoffeln, 100 gr. Speckwürfel, 1 Stck. Zwiebel, klein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Butterschmalz
Schnitzel mit Ofenkartoffeln und Gurkensalat
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    40 Minuten
  • Zutaten: 2 Stck. Schnitzel aus der Oberschale, 400 gr. festkochende Kartoffeln, 3 EL Mayonaise, 50 gr. Joghurt, 1 Stck. Tomate, 1 Stck. Salatgurke, 0.5 Bund Dill, 1 Stck. Ei, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, edelsüß, Öl, Mehl, Paniermehl