Paprika-Zwiebel-Hühnchen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    4 Stunden
  • Zutaten: 1000 gr. Hähnchenbrust, 3 Stck. Paprika, 4 Stck. Strauchtomaten, 1 Stck. große Gemüsezwiebel, 3 Stck. Knoblauchzehen, 4 EL Paprikapaste, 150 ml Hühnerbrühe, 100 ml Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Chilli, gemahlen, Zucker, Asia-Gewürzmischung, Öl zum Braten
Paprikasoße mit Fleischklößchen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden
  • Zutaten: 3 Stck. Knoblauchzehen, 4 Stck. Schalotten, 4 Stck. Paprika , 4 Stck. Bratwurst, grob, 0.5 Stck. Chillischote, 1 Stkc. pürrierte Tomaten aus der Dose, 1 TL Zucker, 1.5 l Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
Putengeschnetzeltes mir Paprika
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    4 Stunden
  • Zutaten: 1000 gr. Putenbrust, 600 gr. Paprika, 150 ml Hühnerbrühe, 250 gr, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Chilli, gemahlen, Zucker, Öl zum Anbraten
Putengeschnetzeltes mit Pilzen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    4 Stunden 30 Minuten
  • Zutaten: 1000 gr. Putenbrust, 350 gr. weiße Champignons, 150 gr. Speck, 2 Stck. kleine Zwiebeln, 2 Stck. Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Chilli, gemahlen, Zitronenpfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, Öl zum Anbraten, Soßenbinder nach Wahl
Quark-Mandarinen-Muffins
  • Vorbereitung
    30 Minuten
  • Kochzeit
    25 Minuten
  • Ruhezeit
    3 Stunden
  • Zutaten: 500 gr. Magerquark, 125 gr. Zucker, 2 Stck. Eier, 125 gr Sahne, 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver zum Kochen, 1 Dose Mandarinen
Rahmkartoffeln
  • Zutaten: 400 gr. festkochende Kartoffeln, 2 Stck. Schalotten, 1 EL Butter, 125 gr. Sahne, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss oder Muskatblüte
Ratatouille
Ratatouille

Das Ratatouille eignet sich sowohl zu Nudeln als auch zu Fleisch als Beilage

  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    2 Stunden
  • Zutaten: 1 Stck. Aubergine, 1 Stck. Zucchini, 1 Stck. Paprika gelb, 1 Stck. Paprika rot, 1 Stck. Zwiebel, 2 Stck. Knoblauchzehen, 2 TL Salz, 1 Dose Tomatenstücke, 250 ml Brühe, 1 Dose passierte Tomaten, Pfeffer, gemahlene Chilli, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer, Paprikapulver, edelsüß, Curry, fruchtig, Zucker oder Honig, Öl zum Braten
Rhabarberkuchen
  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Kochzeit
    30 Minuten
  • Ruhezeit
    1 Stunden 15 Minuten
  • Zutaten: 250 gr. Mehl, 0.5 Würfel Hefe, frisch, 1 Prise Salz, 30 gr. Zucker, 40 gr. Butter, 1 Stck. Ei, 50 ml lauwarmes Wasser, 50 ml lauwarme Milch, 600 gr. geschälter Rhabarber, 150 gr. Zucker , 0.5 l Rhabarbersaft ergänzt mit Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 200 gr. Mehl, 150 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Prise Zimt
Rinderrouladen
  • Vorbereitung
    50 Minuten
  • Kochzeit
    6 Stunden 40 Minuten
  • Zutaten: 8 Stck. Rouladen, 1 Päckchen Suppengrün, 3 Stck. Zwiebeln, 8 Scheiben Speck, 4 Stck. Essiggurken, 1 Liter Brühe, Honig, 2 EL Tomatenmark, 1 Stck. Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Senf, Soßenbinder oder Stärke
Roastbeef
  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Kochzeit
    1 Stunden 20 Minuten
  • Ruhezeit
    10 Minuten
  • Zutaten: 1 kg Roastbeef vom Jungbullen, 2 EL Butterschmalz, 2 Stck. Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, Salz, Pfeffer